许玉红的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人简介 更多>
许玉红 
预约咨询
执业证号:02000113000080002017003814
所属机构: 中国平安人寿保险股份有限公司
所在地区: 河北 邢台
关注我:
微信
许玉红的名片
轻松存手机
保险资讯
别把保险不当回事!
2020-10-13 来源: 沃保网 浏览: 2

风险:活着的人都逃不掉

“风险不来谁都好,风险来了跑不了”年轻时我们得计划到养老,身体健康时要提防疾病风险。人生最大的安慰就是当风险来临时,你能从容应对。因为只要我们还活在这个世界上,就逃不过下面的这些风险:

失业风险:带来经济损失。个人可重新找工作或是领取失业保险金。

车祸风险:造成经济损失。个人可购买车险或意外险来弥补损失。

退休风险:造成收入降低或是无计划生活开支。个人可增加储蓄、投资或是业余工作来弥补收入,或是投保退休与养老保险。

疾病风险:造成收入损失或灾难性的住院开支。个人可增强健康行为或是投保健康险转嫁风险。

残疾风险:造成收入损失、开支增加。个人应加强家庭安全防范措施,比如增加储蓄和投资来应对,投保残疾险或意外险来转嫁风险。

死亡风险:造成收入损失,父母可能无人赡养,孩子可能无人照顾。个人可提前做好遗产规划或是投保人寿保险。

财产损失风险:带来的经济冲击是财产毁损的修补成本。个人应对财产修补,做维护安全计划,比如家财险或是房屋保险等。

别把保险不当回事!

保险:不是买了就够了

一个成年人承担着养育子女、赡养父母、照顾伴侣的人生责任,当这个人的生命价值缺失,其他人的人生也将注定受到影响。人寿保险的保额是一个衡量和支撑我们人生价值的最好工具,一旦我们的生命责任缺失的时候,它会及时的补上缺口,延续我们的责任。那么一个标准的中国成年人,足够的风险保额是多少呢?

为健康不低于重疾医疗的平均水平

如果未来家里有人生病, 医疗费有没有准备好?不能因为一家之主的离开,让其他人的医疗费也没有了着落。

为生活不低于家庭年开支的5倍

如果是家庭的经济支柱不幸倒下,未来家庭生活水平将发生重大改变。若有至少5年的基本生活开支,才能使家庭能够逐渐恢复并重新走上正轨。

为家庭不低于家庭总负债

如果家里有欠债,比如:房贷,那么保额就不能低于贷款总额。否则,如果有一天离开,留给家人的将是巨大的债务压力!

为父母不低于退休后25年的生活费

赡养父母是每一位成年中国人应尽的人生责任。保额至少是父母退休后25年的基本生活成本,才能说真正尽到做子女的责任!

为子女不低于大学毕业前的总费用

做父母的责任,是将儿女养大并接受足够的教育。除了健康类保险之外,给孩子留下的钱,应该至少能够供他到大学毕业。

Copyright ©2008-2020 沃保网  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

171735个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

171735个用户完善保障计划