许玉红的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人简介 更多>
许玉红 
预约咨询
执业证号:02000113000080002017003814
所属机构: 中国平安人寿保险股份有限公司
所在地区: 河北 邢台
关注我:
微信
许玉红的名片
轻松存手机
保险资讯
消费型、返还型保险怎么选,买哪一种更划算?
2018-02-23 来源: 沃保网 浏览: 1

  所谓消费型保险就是指消费者跟保险公司签定合同,在约定时间内如果未发生保险事故,保险公司不返还所交保费的一种保险产品。那么消费型、返还型保险怎么选,买哪一种更划算?

  对于消费者来说,返还型保险好像跟能满足自己的需求,交的保费以后能够返还。其实,这是一种心理战术,返还型保险比较符合消费者的心理。关于消费型保险和返还型保险哪一种更好一直争论不下,今天我们就来了解下消费型、返还型保险哪一种更划算。

  消费型、返还型保险区别

  消费型保险指约定期限内,客户缴纳保费保险公司承担保险责任,保障期满,保险责任结束,不退还保费;返还型保险:指约定期限内,客户缴纳保费,保险公司承担保险责任,期满后退还不同程度的保费。

  在这两种保险最大的区别在于返还及导致的保费问题。由于返还型保险若干后能够返还保费,羊毛出在羊身上,保费较高。在同等情况下,消费型保费更低,性价比高。

  返还型保险保费组成

  简单来说,返还型的险种相当于买了储蓄+消费型保险,采用均衡保费,核算出总体的保费然后除以缴纳年数。其保费主要有风险保费、附加保费、储蓄保费组成,消费型保险不含储蓄保费。那么,什么是储蓄保费呢?它是指我们每年在一个固定的时间点,拿一笔钱以一个固定的利率存到保险公司。当保险到期或者达到某种条件,保险公司把这部分钱再返还给投保人,这就是储蓄保费。

  “消费型”与“返还型”到底应该选择哪个?

  消费型保险 :所谓消费型保险就是指消费者跟保险公司签定合同,在约定时间内如果未发生保险事故,保险公司不返还所交保费的一种保险产品。消费型的保险保障时间多为1年或20年、30年。

  消费型保险产品主要有消费型意外险、消费型重疾险、定期寿险、消费型医疗保险、旅游险等。

  消费型意外险:就是我们常说的卡单式保险产品,侧重于保障水平而不具有返还保费功能。

  消费型重疾保险:虽然不能在期满时拿到返还的保险金,但消费型重疾险具有重保障、保费低以及保障短期的特点,比较适合大众的基础性投保需求。

  定期寿险:目前消费型的寿险产品定期寿险居多,定期寿险因为其价格低廉、保障期限可自由选择等优势而受到广大消费者的青睐。

  储蓄返还型保险

  是指约定期限内,客户缴纳保费,保险公司承担保险责任。约定期限结束,退还不同程度的保费。如果合同约定有分红收益,则还享有分红收益。

  即返还型产品在获得保障的同时还获得保费的返还或合同列明的保险金额。储蓄返还型的保险保障时间通常最短也是30年;另外多是保障到60岁、70岁以及80岁和终身。

  其中,保障至终身的又比较特殊,它其实给客户两种选择,选择保终身,那么这个钱就是返还给后人的,当然如果生前想享用也可以在某一年龄段赎回,不过越晚越好,早了可能还没回本。

  简单理解,这两种保险就好比买房和租房,返还型的就像买房一样,手头资金充足,追求自己长期持有资产而且能得到回报;消费型就好比租房,在于一次性的消费。

  配置“消费型”与“返还型”保险该如何选择?

  保险本身产品没有好坏之分,消费和返还哪个更划算呢还是要根据自身收入、家庭以及需求的情况来定。以上的内容只能是个人建议,不能当做定律。

 

Copyright ©2008-2020 沃保网  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

171735个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

171735个用户完善保障计划